Все сладости делим на основные, дополнительные (порционные) и «декоративные» (заполняющие пространство).
Также помним, что сладости бывают: общие (основные), порционные, сыпучие.
Основной десерт - это обычно торт.
Порционные сладости: кексы, капкейки, эклеры, пончики, стаканчики с попкорном и тп. Таких десертов рекомендуется 2-3 вида.
«Декоративные» для заполнения стола: печенье в глазури, зефирки, кейкпопсы, маршмеллоу, драже, конфетки, мармеладки, фруктовая нарезка, соломка в глазури, безе на палочке,
леденцы на палочке и россыпью, восточные сладости-рулетики, орешки, печеньки, макарунс.
Сладости должны подходить по цветовой гамме сладкого стола. Это и облегчает выбор сладостей в магазине (ищем определенных цветов) и одновременно усложняет).